Таматар чанна
![таматар чанна](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/611/tamatar-channa.jpg)
Время приготовления: 810 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут - 300 г
- Помидоры в собственном соку (резаные) - 400 г
- Чеснок - 2-3 зуб
- Имбирь свежий - 1 ст. л.
- Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
- Кумин - 1/4 ч. л.
- Куркума молотая - 1 ч. л.
- Оливковое масло, соль
Рецепт приготовления
- . Нут предварительно замочить на ночь. Отварить до готовности (1-1,5ч).
- Из чеснока удалить сердцевину, мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Разогреть в сотейнике масло, всыпать кумин и кориандр. Прогреть. Добавить чеснок и имбирь.
- Добавить помидоры.
- Положить нут и куркуму. Тушить 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник