Пряная свекла по мароккански

3 рецепта

Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом. В хорошо прогретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 мин мелко рубленные имбирь и перчик чили без семян, добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжари... Ингредиенты: крупная свекла - 1 шт. или 2 небольших, стебель сельдерея - 3-4 шт., крупный маринованный огурец - 1 шт., корень имбиря - 2 см, чеснок - 1-2 зубчика, перчик чили - 1 шт., молотый тмин - 1/2 ч.л., семена горчицы - 1 ч.л., мёд - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст.л....

Пряная свекла по-мароккански Пряная свекла по-мароккански Очищенную свеклу нарезать длинными "лепестками". Разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты обжаривать на сильном огне мелко порубленные имбирь и перец (без семян). Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать еще 5 минут на сильном огне, ... Ингредиенты: крупная свекла – 600-700 г, мед – 1 ч. л., сок лимонный – 1-2 ст. л., огурец маринованный – 80-100 г, измельченный перец чили – 1 шт., тмин молотый – 1/2 ч. л., чеснок молодой – 1-2 зубчика, горчица белая (семена) – 1 ч. л., сельдерей (стебель) – 3-4 шт., м...

Марокканский свекольный салат Марокканский свекольный салат Этот салат я частенько делаю к грильному мясу. Его кислинка очень гармонирует с ним. Время приготовления дано без учета варки свеклы. Итак, приступим... Одну крупную свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать кубиками покрупнее. Мелкими кубиками нарезат... Ингредиенты: Свекла (вареная) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Сок лимонный (или яблочный уксус) - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст. л.