Похожие рецепты
Маки суши и ролл мозаикаИнгредиенты: Вода - 500 мл, Уксус (рисовый) - 4 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Огурец - 1 шт, Нори, Перец сладкий красный - 0,5 шт, Васаби, Мидии (в масле), Креветки - 2 шт, Семга (слабосоленая), Куркума, Паприка сладкая, Сыр сливочный (мягкий, Almette), Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка, Соевый соус, Имбирь (маринованный)Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис - ...
Суши и маки на хеллоуинИнгредиенты: Рис (Японика от Мистраль) - 500 г, Уксус (рисовый) - 6 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль (морская) - 1 ст. л., Лосось (слабосоленый) - 100 г, Креветки (хвосты, тигровые сырые) - 10 шт, Хамон (1 полоска) - 16 г, Авокадо - 0,5 шт, Огурец - 1 шт, Нори - 4 шт, Водоросли (конбу - небольшой кусок), Сыр творожный (с вялеными томатами) - 150 г, Бальзамик (крем для подачи), Базилик (несколько листиков для подачи), Каперсы (для украшения)Приготовить продукты для приготовления риса. Нам понадобится рис, рисовый уксус, сахар, соль. Рис промыть минимум 7 раз чтобы вода стала прозрачной. Оставить на 10 минут обсыхать. Выстелить дно кастрюли слоем фольги. Пока рис доходит, приготовить заправку...
Дате маки суши тацуна суши футо маки суши гукан маки сушиИнгредиенты: 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. ), 3-3 ½ чашки воды, 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри, вкусовая смесь для риса: 6-8 ст.л. рисового уксуса, 3-5 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин, 0,5-1 ст.л. соли, начинки: для дате-маки-суши: авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука, для тацуна-суши: сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями, кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления, для футомаки-суши (для двух роллов): 4 листа нори, гукан-маки-суши: салатный огурец, консервированный тунец, авокадо, васаби, маринованный имбирь, соевый соус1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убави...
Маки суши с тешой семги и авокадоИнгредиенты: рис 1 ст. в сухом виде., вода 1,5 ст., уксус для приготовления суши 3 ст.ложки., теша семги слабосоленая 150 гр., авокадо 1/2 спелого маслянистого., нории 5 листов., для подачи маринованный имбирь, соус вассаби и соевый соус., кроме того: мисочка с водой + 1 ст.ложка уксуса., коврик для скручивания роллов.Рис можно использовать спец. для суши, а можно и простой, родной Краснодарский! Делала и с тем и с другим- разницы никакой! Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин. Уксу...