Открытые слойки с подосиновиками
![открытые слойки с подосиновиками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/36/otkrytye-sloyki-s-podosinovikami.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 6 слоечек понадобиться
- слоеное тесто 100-125 гр.
- подосиновики 4-5 средних грибочка
- лук репчатый 1 шт
- сливки 22% 50-70 мл.
- 1 ст.л. раст. масла
- сыр пару ломтиков
- кунжут 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса. Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита! Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр. Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки. Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности) Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их. Тесто раскатаем потоньше. Добавим немного сливок и подержим на огне ещё 5 минут. Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим ещё немного и поперчим. Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду. Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и всё тщательно моем. Вот они какие красивенькие, подосиновики!
Источник