Ореховый торт каргополочка
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Фундук (для украшения) - 0,3 стак.
- Шоколад темный (для украшения) - 26 г
- Сода (в тесто) - 1 ч. л.
- Сухари (белые, в тесто) - 1,5 стак.
- Орехи грецкие (в тесто) - 1,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт
- Масло сливочное (размягченное, в тесто) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука (просеянная, в тесто) - 1,5 стак.
Рецепт приготовления
- Измельчаем орехи.
- Яйца взбиваем с сахарным песком до белого цвета.
- Добавляем к яичной смеси измельченные орехи, сметану, размягченное сливочное масло, сухари (покупайте сухари без специй и красителей, а лучше прокрутите через мясорубку сухари из белого хлеба), соду; все хорошо вымешиваем.
- Вот что должно получиться.
- Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, толщиной не более 1 см. Выпекаем коржи при температуре около 220С примерно 20-25 минут.
- У меня получилось 3 коржа.
- Готовим крем: взбиваем сметану с сахарным песком. Я очень сладкий крем не люблю, поэтому добавляю 1/3 стакана сахарного песка, а если Вы любите послаще, добавьте 0,5 стакана.
- Смазываем коржи,
- Бока и верх кремом.
- В микроволновке нагреваем до растворения шоколад и чайную ложечку сметаны, хорошо вымешиваем (сметана добавляется для того, чтобы шоколад не застывал и чтобы с ним легко было работать). Делаем бумажный кулечек, укладываем в него шоколадную массу, рисуем круги на поверхности торта. Если они получатся неровными – ничего страшного!
- Берем зубочистку и начинаем проводить линии от центра.
- Одна, вторая...
- Должно получиться, как на фото.
- Затем я подсушила фундук в духовке, украсила им тортик. Украсить Вы можете на свой вкус.
- Тортик получается вкусный и сытный. Приятного аппетита!
- Кусочек
- Поближе
Источник