Омлет с козьим сыром и мятой диета фионы
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Шпинат (свежий) - 50 г
- Сыр мягкий (козий) - 100 г
- Мята (свежие листочки) - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Промываем мяту и отделяем листья от веточек, нам потребуются только листочки.
- Мелко рубим листья мяты и перемешиваем их с мягким козьим сыром. Оставляем при комнатной температуре, чтобы сыр стал помягче.
- Промываем листья шпината.
- Загружаем шпинат в блендер и туда же разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем всё до однородной массы.
- Омлетную смесь выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Настоятельно рекомендую взять небольшую, но глубокую сковороду (не более 25 см в диаметре), так как нам надо, чтобы омлет получился пышным и довольно толстым.
- В процессе жарки слегка перемешиваем омлет, чтобы он получился немного «лохматым».
- Как только нижний слой хорошо прожарился, а верхний загустел, переворачиваем омлет и поджариваем ещё раз с обратной стороны.
- Совсем чуть-чуть остужаем и выкладываем на широкую доску, предварительно подстелив пищевую плёнку и, если есть, бамбуковый коврик (тот самый, что используется для сворачивания роллов). Равномерно намазываем омлет подготовленной сырно-мятной массой.
- Аккуратно сворачиваем в рулет, плотно прижимая омлет к начинке со всех сторон. Чем горячее на этот момент будет омлет, тем легче он примет нужную форму. Оставляем в плёнке на несколько минут.
- Нарезаем готовый рулет кружочками и подаём к столу тёплым или холодным — будет одинаково вкусно.
- Ну, и ещё одно фото вблизи (для пробуждения аппетита).
Источник