Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей
![оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/593/oladi-iz-abrikosov-s-sousom-iz-mango-s-koritsey.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука – 200 г
- сок 1 лайма
- сахар – 1 ч.л.
- 1 кг абрикосов
- масло сливочное размягченное
- 150 мл пива
- пудра сахарная
- 2 спелых плода манго
- 0, 5 стакана молока
- корица
- масло для фритюра
- яйца – 2 шт
- 250 мл апельсинового сока
- 20 г разрыхлителя для теста
Рецепт приготовления
- Разрыхлитель развести в теплом молоке. В миске смешать муку, сахар, щепотку соли. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и добавить в миску с мукой. Постепенно влить пиво, разведенный разрыхлитель и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния и оставить на 2 ч при комнатной температуре. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин. Абрикосы вынуть, половину маринада нагреть на слабом огне, процедить и смешать с соком лайма и мякотью манго. Фритюр разогреть до 170ºС. Белки взбить в пену, добавить в тесто для оладьев. Обсушенные абрикосы окунать в тесто и обжаривать во фритюре 4 мин. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом из манго с корицей.
Источник