Огненный десерт аляска
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Маргарин (корж) - 110 г
- Мука пшеничная|Мука (Тип 550, корж) - 100 г
- Ванильная эссенция (безе) - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (1 пачка, корж) - 16 г
- Разрыхлитель теста (корж) - 1 ч. л.
- Ром (эффект при подаче :-) - 40 мл
- Сок лимонный (безе) - 1 ч. л.
- Мороженое (oколо 600 гр) - 1000 мл
- Масло оливковое (для смазки формы) - 5 г
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты для коржа.
- Включаем духовку на разогрев до 180*С 1. В растопленный маргарин добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. 2. Потом добавляем желтки. 3. Вводим муку, перемешанную с разрыхлителем теста. 4. Добавляем одно яйцо.
- В форму диаметром 21 см укладываем на дно бумагу для выпечки, стенки смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 20 минут.
- Вынимаем готовый корж, даём полностью остыть.
- Берём миску на 4 см меньше диаметра коржа. 1. Выстилаем миску пищевой клеёнкой. 2. Берём наше любимое мороженое. 3. Плотно заполняем миску. 4. Переворачиваем на наш остывший корж и отправляем в морозилку примерно на 1,5-2 часа.
- Включаем духовку на разогрев до 250*С. Наши ингредиенты для безе.
- 1. Взбиваем охлаждённый белок на медленных оборотах около 5 минут. Потом добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем дальше, через 10-15 минут начинаем вводить сахарную пудру. В конце примерно на 20-й минуте добавляем 0,5 ч. л. ванильной эссенции и включаем на максимальную скорость на 3-5 минут. 2. Достаём наш корж с мороженым из морозилки, снимаем миску. 3. Приготовим под ром 1/3 часть скорлупы яйца. 4. Безе с помощью кондитерского рукава наносим вокруг нашего мороженого (чтобы плотно прилегало и не было видно мороженого). На вершине десерта аккуратно вдавливаем подготовленную скорлупу. И отправляем на нижний уровень в разогретую до 250*С духовку на 7-10 минут (в зависимости от духовки), пока безе не подрумянится.
- В конечной фазе выпечки десерта на малом огне доводим до кипения под крышкой наш ром. Достаём подрумянившийся мороженый пирог, вливаем в скорлупу ром, оставшимся ромом поливаем безе. И поджигаем :-)
- Подаём на стол. Гости в восторге и недоумении :-) Вы рады, что в очередной раз приятно удивили гостей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник