Огненный палтус
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 500 гр. палтуса
- 200 гр. моркови
- 200 гр. корня сельдерея
- 2 помидора
- корень имбиря
- базилик
- мускатный орех
- чеснок 5 зубчиков
- соевый соус
- оливковое масло
- томатная паста (только не слишком кислая)
- красный острый перец
- горцица и хрен по 1 ч.л
- соль (я использую морскую)
- немного лимонного сока.
Рецепт приготовления
- Сельдерей и морковь порезать мелко, обжарить на оливковом масле, в конце добавить ст.л. соевого соуса.
- Рыбу разделать на небольшие куски, посолить, приправить мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.
- С помидорчиков снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полудольками, слегка подсолить.
- Слоями переложить в горшочке рыбу и овощи (помидоры - рыба - сельдерей с морковью - рыба - помидоры). В середину горшочка положить небольшой кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока. Сверху всё залить оливковым маслом (2 ст.л.) и соевым соусом с водой (2 ст.л.+ 50г воды). Поставить в горячую духовку на 40 минут...
- Приготовить соус: 100г воды, ст.л. томатной пасты, горчица, хрен (наверно лучше горчичный порошок и свежий хрен, но у меня не было), соль, красный острый перец- 0,5 ч.л. или по вкусу, базилик. Довести до кипения, снять с огня и выдавить 3 зубчика чеснока.
- Вынуть горшочек, залить соусом, дать настояться. Сверху можно нарезать зеленого лука.
- Кушайте на здоровье!
Источник