Овсяный кекс клюквенный сад
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Вода - 0,5 стак.
- Кефир (1%-ный) - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сода - 0,4 ч. л.
- Соль - 1 горст.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Клюква - 100 г
- Миндаль (Для соуса) - 200 г
- Вода (Для соуса) - 100 мл
- Белок яичный (Для соуса) - 1 шт
- Белок яичный (Для суфле) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Измельчаем 1 стакан хлопьев.
- Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания. Заливаем кефиром. Перемешиваем.
- Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем.
- Добавляем помолотые хлопья. Перемешиваем. Можно добавить ванилин и корицу.
- Добавляем в тесто клюкву. Перемешиваем.
- Я делала с клюквенным суфле, можно и без него. Для суфле нам понадобится 3 белка, клюква,100 г сахарной пудры. Взбиваем белки, продолжая взбивать добавляем сахарную пудру и клюкву. Все хорошо взбиваем. Суфле дает кексу приятный хруст.
- Выливаем в форму тесто и сверху суфле. Выпекаем при температуре примерно 180 где то 30 минут (ориентируйтесь на духовку)
- Пока печётся кекс, по желанию делаем марципановый соус. Миндаль заливаем кипятком, очищаем от шкурок. Измельчаем, добавляем сахарную пудру, белок и немного воды (главное с водой не переборщить). Все перемешиваем. Вытаскиваем кекс из духовки.
- Поливаем соусом и кушаем с удовольствием!!! Извиняюсь, получился не очень красивый ( ( (
- Вот кекс в разрезе:
- Вот кусочек))
Источник