Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 цукини
- 2 ч.л.муки
- 200 гр. рикотты
- 50 гр. консервированного тунца
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ч.л. оливкового масла.
Рецепт приготовления
- Яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем. Добавляем немного муки. Я использую нутовую муку. Можно использовать и пшеничную, мука в этом рецепте нужна для того, чтобы впитать излишки овощного сока. Она же сделает овощной рулет более плотным. Добавляем к яйцу с мукой морковь и цукини, натертые на средней терке. Цукини можно не чистить, рулет получится еще ярче. Перемешиваем яично-овощную массу. Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем ее оливковым маслом. Выливаем на бумагу ячиную массу с овощами, разравниваем ложкой. Запекаем овощной омлет в течении 10-13 минут при 180 градусах. Поверхность его должна немного подрумяниться. Снимаем готовый омлет с бумаги, остужаем. Пока запекается основа рулета, подготовим начинку. Солим и перчим рикотту по вкусу. Можно добавить другие специи на ваш вкус. С тунца сливаем масло, разминаем волокна вилкой. Добавляем тунец к рикотте, перемешиваем. Начинка для рулета готова. Как видите, все готовится очень быстро. Выкладываем начинку из рикотты и тунца на остуженный овощной омлет. Разравниваем, чтобы получился ровный толстый слой. Четверть рулета (дальний к нам край) оставляем свободным от начинки. Сворачиваем омлет с начинкой в виде рулета. До подачи его можно хранить в холодильнике в целом виде. Затем нарезать порционно острым ножом. Подавайте разрезанный овощной рулет с рикоттой и тунцом в охлажденном виде в качестве закуски. Не менее красивым и вкусным получается яичный рулет с мясным фаршем.
Источник