Похожие рецепты
Солянка сборная овощная постные дниИнгредиенты: 3 литра воды, 600г белокочанной капусты, 600г цветной капусты, 2 моркови, 2 банки консервированной красной фасоли (600г), 500г протертых томатов (пасты), 1 банка оливок, 1 банка маслин, 3 соленых огурца, 150г каперсов, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный горошком, лавровый лист.Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить. В большой кастрюле вскипятить воду, пос...
Солянка овощная с маринованными подосиновикамиИнгредиенты: Капуста белокочанная – 800 г, Лук репчатый – 2 шт., Морковь – 1 шт., Соленые огурцы – 4 шт., Маринованные подосиновики – 300 г, Соль – 1 ч.л., Подсолнечное масло – 3 ст.л.Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она без мяса, только на подсолнечном масле. Подгото...
Солянка овощная из молодой капусты на китайский манерИнгредиенты: 1. капуста свежая ранняя-1 небольшой вилок, 2. шпинат -полпучка, 3. лук репчатый -1 шт, 4. чесночные стрелки-4 шт. (или 3 зубка чеснока), 5. черешки свекольные ( замороженные)- ст. -200 мл., 6. грибы древесные черные китайские-1 пачка, 7. масло растительное- 2 ст.ложки, 8. соус соевый «киккоман» с пониженным содержанием соли-3 ст.ложки, 9. масло кунжутное-1 ч.л.1. Сушеные грибы замочить кипятком на полчаса. Из маленькой пачки выйдет полная миска . Промыть, отжать и нашинковать их тонкой соломкой. 2. Овощи очистить, помыть, тонко нашинковать. 3. Раскалить масло в воке или сковороде. Быстро обжарить лук, затем полож...
Соус нежная ленивкаИнгредиенты: 1 шампиньон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 гр. сметаны, приправы (кому какие нравятся), зеленьЛук и шампиньон порезать и обжарить. Измельчить в блэндере. Добавить давленный чеснок, сметану, зелень и приправы. Перемешать. Получилось очень нежно и вкусно!