Овощная солянка на огуречном рассоле

13 рецептов

Овощная солянка на огуречном рассоле Овощная солянка на огуречном рассоле Сначала по рецепту овощной солянки на огуречном рассоле режем лук кольцами или перьями, полукольцами. Нарезка должна быть крупной или средней, чтобы лук был заметен в солянке. Морковку трем на терке для приготовления корейской моркови. Или режем брусочками,... Ингредиенты: баклажан крупный – 1 шт., кабачок небольшой – 1 шт., помидоры – 3-4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт. (крупные головки), томатный соус – 2 ст. л., огуречный рассол – 0,5 стакана, соль – если нужно, растительное масло – 3 ст. л.

Постная овощная солянка Постная овощная солянка В приготовлении постной овощной солянки есть одна особенность – прежде чем добавлять в кастрюлю соленые огурцы, нужно дать время картофелю свариться до полной готовности. Иначе он останется твердым. Это же относится и к моркови – сначала тушим морковь до мя... Ингредиенты: вода или овощной бульон – 1,5 литра, соленые огурцы – 3 шт, огуречный рассол – 3-4 ст. л. (если понадобится), картофель – 3-4 средних клубня, морковь – 1 шт, лук – 1 шт (не очень крупный), сладкий болгарский перец – 1 шт (можно использовать замороженный), т...

Солянка сборная, томленная в горшочке Солянка сборная, томленная в горшочке Вкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем... Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...

Солянка домашняя на куриных сердцах Солянка домашняя на куриных сердцах Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты. Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле. Лук и морковку обж... Ингредиенты: Сердечки куриные - 1 кг, Колбаса (копчёная) - 300 г, Сарделька (татарские, халяль) - 2 шт, Сосиска (клинские, молочные) - 3 шт, Картофель - 3 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Опята (лесные, обжаренные) - 5 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Огурец (ма...

Солянка "Балетная" Солянка "Балетная" Берем фасоль "Мистраль" (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса - она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно :D Посмотрите - какая красива... Ингредиенты: Фасоль (половинка пачки "Мистраль") - 1 стак., Перец болгарский (красный или желтый) - 0,5 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Шампиньоны (крупные) - 4 шт, Томатная паста (с горкой) - 3 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Чеснок - 5 з...

Солянка рыбная сборная Солянка рыбная сборная Итак. Правило первое, оно же, в любом случае, если вы решили приготовить суп: без бульона вы не обойдетесь. Никак. Это – аксиома. Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать, супово-бульонный набор. Головы, плавн... Ингредиенты: Рыба (для бульона и заправки) - 2 кг, Креветки (можно заменить раками) - 300 г, Огурец (обязательно бочкового засола) - 3 шт, Рассол - 1 стак., Оливки зеленые - 10 шт, Маслины - 10 шт, Грибы (соленые и лучше нескольких сортов) - 100 г, Помидор (или консервы...

Солянка с почками Солянка с почками Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок). Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час. Вырезаем жир и сос... Ингредиенты: Бульон куриный - 3000 мл, Говяжьи почки - 800 г, Колбасы и сосиски - 300 г, Куриный окорочок - 200 г, Лимон - 1 г, Лук репчатый - 3 шт., Морковь - 1 шт., Огурцы солёные - 3 г, Оливки без косточек - 10 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Рассол огуречный - 50 мл,...

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Залить говядину 2,5 л воды и варить до готовности мяса (НЕ СОЛИТЬ!). Вынуть его из бульона охладить. Все мясные компоненты нарезать кубиками Нарезать очень мелко лук, чтобы он, практически, не ощущался в супе. Морковь натереть на терке. Обжарить на растител... Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) - 180 г, Колбаски (охотничьи) - 110 г, Говядина - 250 г, Сосиска - 2 шт, Ребра свиные (копченые (вес без кости) - 140 г, Ветчина - 115 г, Карбонад - 110 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Каперсы - 1 ч. л., Маслины - по вкусу, Л...

Калья Калья Продукты. Продуктов много, но сам процесс приготовления прост. Сырой кусок курицы я предварительно отварила в подсоленной воде на медленном огне (этот шаг я опустила), наличие готового бульона (около 1,5-ра литров) предполагается. Шпинат, морковь, сельдерей... Ингредиенты: Бедро куриное (бескостное) - 150 г, Окорочок куриный (копченый) - 150 г, Колбаски (копченые) - 70 г, Шпинат - 50 г, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Огурец соленый - 3 шт, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей корневой ( корня) - 1/4 шт, Сельде...

Домашняя солянка Домашняя солянка 1. Для приготовления домашней солянки с грибами и копченостями первым делом готовим бульон. 2. Желая получить прозрачный бульон и сочное мясо, следует в минимальный объем кипящей воды опустить мясные кости. Доводим снова до кипения и выливаем первый бульон,... Ингредиенты: кости мясные - 200 – 300 гр., лук – 2 шт., морковь – 2 шт. (небольшого размера), томат-пюре – 3 ст. ложки, шампиньоны – 250 – 300 гр, соленые огурцы – 4 шт., оливки или маслины, лимон, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, зелень.

Загрузка