Овощная запеканка с грибами и грудинкой
4 рецепта
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
Подготовим грибы. Предварительно их чистим, моем, нарезаем крупными кусками, заливаем кипятком, оставляем до остывания. Затем воду сцеживаем, грибы промываем и варим минут 10-15 в чистой подсоленной воде. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками. На сковород...
Ингредиенты: 200 г сухой пасты пенне, 150 г отварных белых грибов, горсть маслят, 2 зубка чеснока, 1 крупный помидор, 30 г вяленых томатов, 150 г бекона (или грудинки), 3 веточки свежего тимьяна, 30 мл белого сухого вина, 250 мл сливок (10-11%), 3 ст.л. оливкового масла...
Запеканка из капусты
Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного отжать. Залить капусту кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг дать стечь воде. Лук порезать соломкой. Грудку порезать соломкой. Обжарить на сухой сковороде груду до прозрачности, доб...
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 800 г, Лук белый - 1 шт, Грудинка (копченая) - 400 г, Сырок плавленый (Янтарный) - 100 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Перец белый (молотый по вкусу) - 0,5 ч. л.
Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
Поставим вариться стакан риса залив его двумя стаканами воды. Посолим в процессе готовки. Готовый рис остужаем. Грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Бекон или грудинку нарезаем на небольшие кубики. Кабачок или цукини на тонкие треугольники. На рас...
Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Индика) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 80 мл, Пармезан - 40 г, Моцарелла (пол шарика) - 1/2 шт, Шампиньоны - 150 г, Грудинка (или бекон) - 100 г, Кабачок (половинка) - 200 г, Помидоры черри - 5 шт, Соль (по вкусу) - 1 шт, Масло ...
Картофельная запеканка
Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель 15 минут. Слить воду, залить картофель холодной водой, остудить. Очистить картофель от кожуры. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Свиную филейку порезать полосками. Лук очистить порезать...
Ингредиенты: Картофель (в мундирах ) - 700 г, Мясо (свиная филейка) - 350 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Сыр голландский - 100 г, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Перец душистый (по вкусу) - 0,5 ч. л.