Овощная закуска с семгой чиполлинка
![овощная закуска с семгой чиполлинка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/151/ovoschnaya-zakuska-s-semgoy-chipollinka.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 100 г
- Огурец (свежий, небольшой) - 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт
- Листья салата|Салат (зелёный, листья) - 10 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 1 шт
- Семга (слабосоленая) - 70 г
- Маслины (без косточек) - 50 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1,5 - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите.
- Капусту и огурец нарезаем соломкой. Яйцо и семгу - небольшими кусочками.
- Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
- Добавляем нарезанные кусочками маслины и снова перемешиваем.
- Лук нарезаем кольцами и обдаем его кипятком.
- Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. На листья салата кладем кольца лука.
- В каждое кольцо кладем приготовленную начинку.
- Приготовим заправку: Смешаем оливковое масло с соком лимона, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Поливаем салат полученной заправкой, сверху украшаем зеленью.
Источник