Овощепицца выручалочка
![овощепицца выручалочка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/336/ovoschepitstsa-vyruchalochka.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель (у меня - 7 маленьких штучек)
- помидор - 1 шт.
- сметана - 3-4 ст.л.
- луковица
- соль
Рецепт приготовления
- Когда мало времени, или нет желания что-то придумывать, или когда пятница, или, хуже всего, когда болеешь, но готовить что-то надо, мне на помощь приходит этот весьма простой рецепт. Он "рождался" постепенно, когда я еще училась готовить, а превратился во вполне приличное блюдо, кроме того, похожее чем-то на итальянскую кухню. Итак:
- 1. Картошку (мытую, естественно) прямо в мундире кладем в полиэтиленовый пакет (без него она подсохнет и сморщится) - и ставим в микроволновку (мощность максимальная) на 5-10 мин., в зависимости от размера.
- 2. Пока картошка готовится, мельчим мясо, сыр, помидор, зелень.
- 3. Включаем разогреваться духовку до 180-200С.
- 4. Чистим луковицу, режем на средние кусочки, закидываем в блендер, сверху кладем сметану, туда же чеснок, соль, перец, приправу. Перемалываем, получаем соус.
- 5. Картошку чистим от кожуры (она горячая, правда, но можно ее опустить ненадолго под холодную воду прямо в пакете, немножко поможет), и либо трем на терке, либо режем (что дольше), либо можно размять вилкой в той форме, где все
- 6. Солим картошку, выливаем сверху соус, кладем в произвольном порядке мясо, помидоры, сыр, если хочется, посыпаем зеленью (лучше, если зелень будет под сыром, с самого верху она как-то подгорает) - и в духовку.
- 7. В зависимости от желаемого результата можно печь минут 25-30, тогда лук в соусе получше пропечется, либо, если время поджимает, то на максимуме запечь в течении 8-10 минут, чтоб корочка из сыра появилась, но лучок будет чувствоваться.
Источник