Овощная слоeнка с мясом выручалочка
Ингредиенты
- Масло растительное - 100 мл
- Капуста белокочанная|Капустa - 800 г
- Рис - 1 стак.
- Фарш мясной (смешанный) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр плавленый - 2 шт
- Кубик бульонный - 1 шт
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода
Рецепт приготовления
- Замочить рис на 30 минут в воде. Взять кастрюлю, налить в неe растительное масло.
- Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю с маслом.
- Капусту мелко нашинковать. Лучше взять молодую капусту, она помягче, но подойдeт любая. В отдельной миске смешать нашинкованную капусту, приправу "Вегета" и перец (по вкусу). Выложить капусту на слой с рисом.
- Следующим слоем выложить фарш, немного его присолить.
- Лук мелко порезать и выложить на слой фарша.
- Плавленный сыр порезать небольшими кубиками и выложить на слой лука.
- ...
- Далее положить кетчуп, сметану и майонез.
- ...
- Раскрошить бульонный кубик и залить кипячeной (не кипятком) водой так, чтобы она покрыла все слои.
- ...
- Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить ровно один час.
- Через час поставить кастрюлю со слоeнкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного всем аппетита!
Источник