Арбузный сорбет с крыжовником палочка выручалочка
![арбузный сорбет с крыжовником палочка выручалочка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/364/arbuzniy-sorbet-s-kryzhovnikom-palochka-vyruchalochka.jpg)
Ингредиенты
- мякоть спелого арбуза — 500 гр
- крыжовник — 200 гр
- колотый лед — 300 гр
- холодный зеленый чай с жасмином — 200 мл.
- коричневый сахар — 50 гр
Рецепт приготовления
- В этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина…
- 1. Мякоть арбуза очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками и заморозить.
- 2. Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и хвостиков и заморозить.
- 3. Чай хорошо процедить через фильтр.
- 4. Взбить в блендере замороженный арбуз, крыжовник, чай, колотый лед (я не добавляла лед) и убрать в морозильник на 20 минут (можно прямо в чаше блендера).
- 5. Перед подачей еще раз взбить с сахаром (кристаллы должны частично остаться нерастворенными).
- 6. Подавать в креманках (бокалы для мартини прекрасно подойдут).
- Приятного аппетита!
Источник