Новогодний блинный торт со шпинатом
![новогодний блинный торт со шпинатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/375/novogodniy-blinniy-tort-so-shpinatom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- блинчики со шпинатом: (12-15 шт. )
- 200 гр. шпината
- 100 мл. растительного масла
- 3 яйца
- 60 гр. сахара
- щепотка соли
- 250 мл. молока
- 250 гр. муки
- 250 мл. горячей воды
- крем кримчиз для торта:
- 600 гр. кримчиза
- 600 мл. сливок 33%
- 5-6 ст. л сахарной пудры
- зеленый гелевый пищевой краситель
Рецепт приготовления
- БЛИНЧИКИ: 1) В блендере доводим до состояния пасты помытый и слегка нарубленный шпинат с растительным маслом. Это занимает примерно 2-3 минуты.
- 2) В миске смешиваем яйца, сахар и соль. Вливаем молоко и добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем и вливаем кипяченную воду, перемешиваем до однородности.
- 3) Добавляем подготовленную пасту из шпината и перемешиваем до однородности.
- 4) Жарим блинчики на блинной сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. На одной из сторон должны появится сверху пузырьки - блинчик можно переворачивать.
- КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: 1) Взбейте вместе кримчиз комнатной температуры!!! со сливками 2-3 минуты. Масса сойдется вместе и станет густой.
- 2) Добавьте сахарную пудру и взбейте еще 1-2 минуты.
- 3) 1/3 массы покрасьте с помощью зеленого пищевого красителя для украшения торта и для елочек.
Источник