Блинный тортик с печенью и шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриная печень - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сметана 20% - 4 ст. л.
- майонез легкий - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- шпинат замороженный - 1 горсть
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 8 ст. л.
- молоко - 400 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Шпинат разморозить(если есть свежий в наличии,то используйте пучок :-) опустить его в кипяток на минуту и слить. Затем взбить его в блендере с 2 ст.л. молока. Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности. Затем,все тесто процедить через сито,а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть. В тесто добавить масло и перемешать. Приготовить начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет. Посолим и поперчим по вкусу. Когда немного остынет, помолоть на мясорубке. Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока. Пожарить блинчики. Получится около 10 штук. Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку. Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины. Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки. Украсить по желанию. Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!
Источник