Необычайно вкусный пирог с козьим сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная (150 г.)
- Оливковое масло (50 г.)
- Козий сыр (150 г.)
- Сыр рикотта (100 г.)
- Маслины (10 шт.)
- Лук-порей (1 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Тимьян сушеный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Очень многие люди относятся к козьим продуктам скептически, хочу развеять эту несправедливость. И для этого выкладываю рецепт чудесного на вкус пирога с козьим сыром и маслинами. И так приступим, для начала замесим тесто. Берём муку, вливаем в неё оливковое масло,(но не всё, а три, четыре ст. ложки) добавляем немного соли и перемешиваем
- За тем нужно постепенно, по одной ложке, добавлять очень холодную воду (всего должно пойти 3-4 ложки) и замешиваем тесто
- Которое должно получиться довольно упругим
- И сразу же наше тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и оставить в таком виде на 10 минут
- А сами, чтобы не терять время займёмся начинкой. Лук порей (точнее только его белую часть), надо промыть и нарезать полукольцами
- И сразу же отправить на сковороду в разогретое оливковое масло. Приправить его перцем, тимьяном, немного посолить и тушить пока он не станет мягким (примерно 10 мин.)
- Ну а сами не теряя времени смешиваем в подходящей мисочке Рикотту и козий сыр (смешивать надо до однородности)
- Далее берём маслины (без косточек) и нарезаем их вдоль на небольшие ломтики (как показано на фото)
- Ну вот дошло дело и до теста, берём его и раскатываем в блин (диаметр зависит от вашей формы для выпечки, я использую противень от духовки)
- На застеленный пергаментом противень выкладываем получившийся блин и сверху на него, сначала жареный лучок порей
- За тем нарезанные маслины
- И самого верху нашу сырную смесь (следует помнить, что начинку надо выкладывать так что бы оставались края теста, для бортиков)
- После того как вы разместили всю начинку, надо приподнимая края защипывать их, формируя бортик (как показано на фото), присыпаем пирожок тимьяном и молотым перцем
- Ну и в заключение отправляем наш пирог в путешествие, в духовку нагретую аж до 180-ти градусов, на 35-40 минут
- Вот и всё наш чудо пирог готов. Только рекомендую съесть его сразу же после приготовления. Остаётся пожелать Вам ЗДОРОВЬЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник