Нежное сахарное печенье с корицей сникердудлс
![нежное сахарное печенье с корицей сникердудлс](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/184/nezhnoe-sakharnoe-pechene-s-koritsey-snikerdudls.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 175 г
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 115 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
- Корица - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Желток яичный (комнатной температуры) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.
- Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.
- Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.
- Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.
- Выпекать печенья в предварительно хорошо (!!!) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками). Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.
- Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри. Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.
Источник