Нежное печенье ажур
![нежное печенье ажур](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/292/nezhnoe-pechene-azhur.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 0,75 ст.
- масло сливочное — 90 г
- сахарная пудра — 0, 25 ст.
- крахмал — 0,25 ст.
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
- цедра и сок половины лимона
- ........
- крем:
- мука — 50 г
- молоко — 1 ст.
- сахар — 50 г
- яичные желтки — 2 шт.
- ванилин
- ягоды клубники из варенья для украшения.
Рецепт приготовления
- 1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- 2. Муку посеять с крахмалом и мелкой солью.
- 3. Соединить масляную смесь и мучную,добавить цедру и сок лимона, быстро замесить тесто и убрать в холодильник, накрыв пленкой, на 15 - 20 минут.
- 4. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,3 см.
- 5. Вырезать стаканом круглые печенья, у половины из них в центре вырезать маленькое отверстие, подходящим инструментом (у меня пластмассовая крышечка от флакона).
- 6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, или на силиконовый коврик.
- 7. Выпекать при 190*С минут 15 - 20, следить, чтобы не подгорели.
- 8. Крем я приготовила по рецепту Дарии Цвек для пирожных:
- 9. Желтки растереть с сахаром.
- 10. Масло растопить, всыпать муку, поджарить до приятного запаха.
- 11. Не снимая с огня постепенно влить молоко, растирая до однородной массы.
- 12. Желтки влить в горячую массу, тщательно вымешивая. Когда начнет загустевать, снять с огня и добавить ванилин.
- 13. Вымешивать пока не остынет.
- 14. На блюдо выложить печенье без отверстий.
- 15. Покрыть их слоем крема.
- 16. В центре каждого печенья на крем положить по ягодке клубники.
- 17. Накрыть печеньем с отверстием, посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Источник