Неаполитанская запеканка лучиано
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Горошек зеленый (Свежемороженный) - 50 г
- Фета - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мясо (Говяжий фарш) - 250 г
- Моцарелла - 250 г
- Пармезан - 50 г
- Помидор (Или измельчённые из банки) - 400 г
- Песто - по вкусу
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Вот то, что нам понадобится.
- Отварить пасту 2-3 минуты.
- Из фарша сформировать маленькие мясные шарики. Размером чуть меньше грецкого ореха. Но можно и размером с фундук.
- Обжарить на растительном масле и отложить в сторону.
- Отварить горох до полуготовности.
- Измельчить фету. Помять (немножко) горох и смешать его с фетой.
- Отваить яйца и крупно натереть их.
- Натереть моцареллу.
- Итак собираем: Формочки смазать растительным маслом, и внутренние стенки тоже. Выложить/ утрамбовать моцареллу на дно формочки.
- Выставить пасту (макароны) "частоколом" по-стенкам формы, на сыр.
- Выложить, примерно на половину высоты, фету с горохом.
- "Утопить" в начинке обжаренные мясные шарики, сколько влезет, но без фанатизма.
- Присыпать тёртым яйцом и немножко придавить
- Сверху присыпать тёртым пармезаном, придавить, но чтобы получился "купол".
- Установить на покрытый пекарской бумагой или фольгой противень (сыр иногда немножко "убегает"), и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке, до румяности. А тем временем помидоры бланшировать, но можно и из банки, и"уварить" до состояния соуса, но тоже, без фанатизма.
- Вынуть из духовки. Перевернуть вверх ногами формочку, на тарелку или на доску, дать ей постоять пару минут, и аккуратно её снять с запеканки. На сервировочную тарелку налить томатный соус, который мы сделали раньше. В некоторых местах "капнуть" соусом песто. Выложить на соус получившеюся запеканку, в серединку тоже положить немножко песто. Всё. И пусть вам будет вкусно.
Источник