Запеканка рыбкин хвост
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (красная, филе, свежая) - 350 г
- Рис (отварной) - 250 г
- Рикотта (творог некислый) - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 100 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Специи (соль, перец)
Рецепт приготовления
- А вот и многоуважаемый хвост!
- Мы его нарежем кубиками.
- Включим духовку на 200 градусов. Смешаем отварной рис с рикоттой (у меня домашняя) и растопленным маслом.
- Из яиц, молока и мелко нарезанной зелени сделаем заливку. Добавим специи по вкусу, размешаем.
- Как следует перемешаем с заливкой. Добавим часть сыра. Еще раз перемешаем.
- Выкладываем в смазанную форму, сверху посыпаем сыром и украшаем помидорками. Ставим в духовку при т. 180 градусов. Если сыр такой же "тугоплавкий", как у меня, то на последние 10 минут можно включить программу "гриль". Если ваш сыр легко плавится и румянится, можно посыпать им запеканку лишь последние 10 мин.
- Через минут 30-35, когда сыр зарумянится, запеканка готова.
Источник