Лазанья рыбная лучиано
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лазанья (Готовые листы) - 15 шт
- Лук репчатый (Не очень большой) - 1 шт
- Бульон (Любой) - 500 мл
- Сметана - 250 мл
- Мартини (Или вермут) - 8 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (С горкой) - 2 ст. л.
- Соль (Или по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Перец белый (Или по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 1.5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак начнём. тут всё что нам понадобится. листы лазаньи не фотографировала, у меня этот раз покупные, но иногда я готовлю их сама, но это уже отдельный рецепт. если будете делать листы сами, добавте пюрэ из шпината в тесто-это добавит интересный вкус, но необязательно.
- Очистить корень сельдерея, кольраби и лук
- Кольраби нарезать пластинками, толщиной 1/2см. примерно.
- Корень сельдерея нарезать пластинками 1/2 см.
- Лук нарезать четвертькольцами
- На сливочном масле обжарить кольраби, до румяности, посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку
- На сливочном масле обжарить корень сельдерея, до румяности, посолить поперчить. положить в отдельную тарелку.
- На сливочном масле обжарить лук, до румяности. посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку
- Нарезать рыбу полосками в 2 пальца примерно. если у вас рыба со шкуркой (как у меня)-на шкурке сделать насечки.
- Растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить в нём муку 1-2минуты. влить бульон, мартини, сметану. всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и варить с закрытой крышкой, часто помешивая, 20 минут. выключить, влить лимонный сок. посолить-поперчить по-вкусу. перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом.
- Налить на дно немного помидорного соуса
- Сформировать первый слой. Положить листы лазаньи и на них ещё немного помидорного соуса
- Выложить горизонтальные полоски рыбы, с зазором между полосками. если у вас остатки рыбы кусочками, уложить их в сплошную полосу. если рыба разная, чередуйте виды рыб.
- Выложить попеременно вертикальные полосы жаренных кольраби и корня сельдерея, посыпать жаренным луком
- Полить частью белого соуса, который мы варили.
- Выложить следующий слой: листы лазаньи-помидорный соус (количеством побольше чем в первый раз)-рыба-овощи-белый соус. выложить желаемое количество слоёв. накрыть листами лазаньи. щедро полить белым соусом.
- Посыпать сыром (тоже не жалеючи), и посыпать сухарями
- Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку минут на 30, до румяности. вынуть и дать постоять хотя-бы немного. А на следующий день лазанья становится ещё вкуснее (если доживает :-)) ).
- ВСЁ! Угощайтесь наздоровье!
Источник