Похожие рецепты
Лавашик начинённыйИнгредиенты: 2 листа готового лаваша, 300г копчёной колбасы (у меня "Московская" и "Финский сервелат"), 3 большие луковицы, специи: кориандр, имбирь, чёрный перец, паприка, 0,5 ч.л. сахара, растительное масло для жаркиЖарить до готовности. Разрезать лаваш на прямоугольные порции. У меня вышло 8 лавашиков. Распределить по лавашу начинку в последовательности: соус-сыр-колбаса-лук-соус и завернуть изделие. Приготовить соус, смешав томатную пасту с водой, сахаром и специями....
Лаваш начиненный салатом острая и кровавая мэриИнгредиенты: 1 ст. л. сливочного хрена, щепотка коричневого сахара, 1 стручок красного чили, лимон (цедра), 200 г томатов черри, несколько капель соуса "табаско", 2 тонких лаваша, 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука, соль, 1 ч. л. оливкового масла, 1 стебель черешкового сельдерея вместе с зеленьюПомидоры разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью. Сложить помидоры, чили, лук и сельдерей в большую миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин...
Картофель пашот начиненный сыромИнгредиенты: 25 г мускатного ореха, 3 стебля лука-порея (промыть и очень тонко нарезать), 140 г сливочного масла, 1,2 л молока, 75 мл жирных сливок, 200 г сыра "марой" (снять оболочку и нарезать кубиками), соль мелкая морская, лук репчатый – 1 луковица, перец черный молотый, масло оливковое – 1 ст.л., 100 г жирного мягкого сыра (лучше всего "Филадельфия"), чеснок – 1 зубчик, лавровый лист (маленький), 6 больших картофелин, около 350 г каждая, лук репчатый – 1 большая луковица (очень тонко нарезать), 600 мл горячего овощного бульона, Для начинки:Молоко влить в большую кастрюлю, добавить лук, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой, выключить огонь и отставить в сторону, чтобы молоко настоялось. Картофель почистить и погрузить в холодную вод...
Балык экмек буквально рыба с хлебом по турецкиИнгредиенты: 2 средних филе свежей скумбрии, 2 листа тонкого лаваша, 2 мясистых помидора, 1 луковица, сок половины лимона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перецПредварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов. Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не дол...