Похожие рецепты
Торт ликерный абрикос
Ингредиенты: яйца 6 шт., сахар 190 г, мука 100 г, какао 30 г, сл. масло 80 г, сливки 35% 500 мл, сах. пудра 30 г, ликер 100 мл, желатин 10-20 г(на глаз кому как нравиться густота крема), абрикосы консервированы, миндальная стружка и шоколад тертыйОткрыть абрикосы, слить в чашку сок, абрикосы замочить в 50-70 г ликера. Желатин замочить, чтобы набухал. Готовим бисквит: Яйца 6 шт. + сахар 190 г перемешать до однородности и поставить на водяную баню, и медленно взбивать, чтобы желтки не свернулись. Не д...
Торт абрикос в сугробе
Ингредиенты: Какао-порошок - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 150 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин - 1/8 ч. л., Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Крахмал - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное (размягчить) - 50 г, Джем абрикосовый ( домашний) - 1 стак.Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры. Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, кра...
Конфеты карри абрикос
Ингредиенты: Курага (+ 15-20 г для украшения) - 100 г, Миндаль - 50 г, Стружка кокосовая (+ для украшения) - 5 г, Масло растительное - 10 г, Мед (гречишный, я использовала луговое разнотравье) - 15 г, Сок лимонный - 10 г, Карри (я положила 1/3 ч.л. манго-карри) - по вкусуКокосовую стружку обжарить в духовке при 150°С или на слабом огне в сотейнике до золотистого цвета. Миндаль также обжарить в духовке при 150°С в течение 13 минут. В чашу блендера поместить все ингредиенты и измельчить их до однородной массы. Консистенция си...
Пирожное финансье малина ваниль абрикос
Ингредиенты: для финанье: миндальная мука 35 г, сахарная пудра 90 г, пшеничная мука 35 г, разрыхлитель 1 г, сливочное масло 82,5% 100 г, белки куриные 90 г, малина 15 шт., мед 5 г, для крема с ванилью: сливочный сыр 130 г, тримолин 15 г, желатин 1 г, стручок ванили 1 шт., сливки 33% 50 г, для абрикового мармелада: пюре абрикоса 140 г, курага 40 г, лимон 1 шт., сахар 70 г, пектин 4 г, желатин 2 г, лимонная кислота 1 г, для украшения: белый шоколад 50 г, меренга 5 шт., свежая малина 5 шт.Итак, приготовим основу - пирожные финансье. Смешать вместе сахар, миндальную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Приготовим масло нуазет. Для этого растапливать в сотейнике сливочное масло до температуры 144С, масло приобретен характерный ореховый а...