Мясо томлёное с помидорами грибами и вином
Время приготовления: 640 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кусок говядины 2 кг.!
- оливковое масло 6 ст.л. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- мука 2 ст.л. !
- помидоры резанные консервированные 800 гр. !
- соль 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- паприка копчёная 1 ч.л. !
- цедра апельсина 1/4 ч.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- чеснок 4 - 6 зубков!
- грибы сухие 50 гр. !
- вино белое 300 мл.!
Рецепт приготовления
- Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и жир,режем на кусочки примерно 3х3см.!
- Заранее за час,замачиваем сухие грибы в горячей воде!
- Прогреваем сковороду на большом огне с 3ст.л. оливкового масла!
- Помешивая слегка обжариваем мясо,наливаем 150мл. вина и жарим до полного выпаривания вина!
- Снимаем мясо с огня и перекладываем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах (Slow Cooker)!
- Добавляем в сковороду оставшееся оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости,насыпаем муку и жарим пару минут!
- Наливаем оставшееся вино и тушим до полного выпаривания вина!
- Перекладываем лук в кастрюлю к мясу,отжимаем грибы и тоже добавляем в кастрюлю!
- Так-же добавляем помидоры соль,чёрный перец,красный перец,паприку,цедру апельсина!
- Перемешиваем,накрываем крышкой и готовим 10 часов!
- За-тем перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком. Подаём на стол!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник