Мясные пушистики
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный) - 500 г
- Перец болгарский (можно замороженный) - 2 шт
- Лук репчатый (средние головки) - 2-3 шт
- Сыр твердый - 100-200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Нам понадобится фарш (у меня был замороженный, разморозила).
- Лук почистить, нарезать не очень мелко.
- Перец болгарский нарезать на небольшие кусочки (у меня опять таки замороженный, но я сильно его не размораживала)
- Лук чуть-чуть обжарить на небольшом количестве масла, добавить перчик.
- Овощи обжарить, но главное не зажаривать сильно. Оставить их остывать (я выносила на улицу, так быстрее)))
- Теперь фарш, солим, добавляем специи (у меня приправа к мясу)
- Добавляем яйцо (без скорлупы, конечно))
- Наши овощи остыли, добавляем к фаршу.
- Все хорошенько перемешиваем и получается вот такая смесь.
- Теперь нам понадобятся сухари.
- Из фарша формируем шарики, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.
- Пока наши котлетки жарятся, натираем сыр на мелкой терке.
- Готовые шарики выкладываем на тарелку, со всех сторон посыпаем сыром. И получается вот такое красивое, а главное очень вкусное блюдо! Котлетки получаются сочные, нежные. Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!
Источник