Пушистики из курицы
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло кукурузное (для жарки блинчиков) - 3 ст. л.
- Курица (отварная) - 150 г
- Шампиньоны (маринованные) - 150 г
- Лук репчатый (обжаренный) - 1 шт
- Морковь (обжаренная) - 1 шт
- Йогурт (соус) - 10 ст. л.
- Перец черный (соус) - по вкусу
- Соль (соус) - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Яйца взбить с 1 ст. л. соевого соуса, пожарить три блинчика на разогретой сковороде с 2 сторон.
- 2. Лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить натертую на терке морковь, обжарить несколько минут.
- 3. Отварное филе курицы разобрать на волокна. 4. Шампиньоны порезать слайсами. 5. Когда блинчики остынут, разрезать каждый блин на четыре части и порезать мелкой соломкой. 6. Приготовить соус: взбить вилкой некислый йогурт с соевым соусом перцем и солью. Заправить салат перед подачей!
- Рекомендую использовать йогурт из закваски Oursson. Он нежный, не кислый и просто великолепен! Приготовить йогурт из закваски Oursson очень легко: 1. Вечером перед сном, я обдала кипятком из чайника стакан из термоса (1 литровый) в котором буду готовить йогурт. 2. Открыла упаковку молока (пастеризованного) и вылила его в кастрюльку (которую тоже обдала кипятком). Поставила всё на огонь и слежу по термометру, температура должна подняться до 24 градусов, не больше! 3. Переливаю молоко в стакан для сквашивания, всыпаю один пакетик закваски и мешаю чистой сухой ложкой 3 минуты! Ёмкость завинчиваю крышкой. 4. В термос-йогуртницу наливаю кипяток из чайника до верхней границы подставки (на которую ставится стакан), помещаю в йогуртницу молоко и оставлю на ночь для сквашивания в тёплое место. Утром великолепный йогурт готов, никаких заморочек!
Источник