Мраморный рулет из курицы новогодний
![мраморный рулет из курицы новогодний](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/577/mramorniy-rulet-iz-kuritsy-novogodniy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Куриные грудки - 600 гр
- Желатин - 25 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Специи сухие - 2 чайн.л.
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Базилик - 20 гр
- Укроп - 20 гр
- Петрушка - 20 гр
Рецепт приготовления
- Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.
- Куриную грудку нарезаем средними кубиками.
- Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.
- В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.
- Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.
- Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.
- Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.
- Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.
- Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.
- Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.
- Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.
- В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.
- Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.
- Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.
Источник