Мраморный пирог с ревенем
![мраморный пирог с ревенем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/526/mramorniy-pirog-s-revenem.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Какао порошок - 9 ст. л.
- Мука пшеничная - 540 г
- Разрыхлитель - 4 ч. л.
- Ревень - 500 г
- Сахар - 450 г
- Сметана - 540 г
- Сода - 3 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Яйца куриные - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: ревень, муку, разрыхлитель и соду, яйца, сахар, какао, сметану жирную и не кислую. Яйца взбиваем миксером на высокой скорости с солью и сахаром около 5 минут. Масса сильно посветлеет и станет пышной. Добавим к ним сметану и перемешаем так же миксером. Разделим смесь на 2 равные порции. В одну добовляем какао. Хорошо перемешаем. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Просеим по половине муки в каждую часть будущего теста. Обе части хорошо перемешаем венчиком от руки, но не долго. Выстилаем дно формы (38х25 см) пекарской бумагой, стены смажем маслом. Помещаем белое тесто на дно, распределим равномерно. Очистим и нарежем на квадратики ревень. Я сильно не очищаю, только более твёрдую шкурку и концы. Выкладываем ревень на тесто по всей поверхности. Сверху на ревень распределяем ложкой тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С около 45-50 минут. Остудим недолго в форме, затем на решётке. Мраморный пирог с ревенем готов к чаю. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник