Мраморная говядина в термосе
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 1 кг
- вода - 2 л
- перец белый горошком - 1 ч. л.
- перец горошком - 1 ч. л.
- можжевельник ягоды - ч. л.
- чеснок - 1 шт.
- кориандр семена - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной. В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты. Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи. Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой. Получается красивый бульон. Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Источник