Нут тушенный со шпинатом

5 рецептов

Нут, тушенный со шпинатом Нут, тушенный со шпинатом Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской. Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–... Ингредиенты: Филе соленой трески - 200 г, Сода - на кончике ножа, Зеленый горошек - 500 г, Чеснок - головки, Лавровый лист - 1 штука, Лук репчатый - 2 головки, Шпинат - 1 кг, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Помидоры - 1 штука, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Папр...

Тушеный нут с креветками и беконом Тушеный нут с креветками и беконом Самое долгое приготовление в этом блюде - это конечно нут, поскольку требует замачивания - минимум 4 часа. Лучше всего замочить на ночь. Далее готовим по инструкции на упаковке: заливаем водой в соотношении 1:5, даем закипеть, варим 10 минут на большом огне... Ингредиенты: Масло оливковое - 4 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Бекон - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Бальзамик - 2 ст. л., Вино белое сухое - 200 мл, Нут (сухой, ТМ Мистраль) - 300 г, Бульон (куриный) - 150 мл, Креветки (большие) - 20 шт, Шпинат (молоды...

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не ра... Ингредиенты: Капуста брокколи - 500 г, Замороженный шпинат - 300 г, Сливки 10%-ные - 250 мл, Сыр - 150 г, Лук репчатый - 2 головки, Вода - 1 л, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки

Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном Нарезать лук. В большой сотейник плеснуть масла. Высыпать лук. Тыкву нарезать кубиками - положить к луку. Добавить цветную капусту. Добавить чили, раздавленный чеснок. Плеснуть кипятка Добавить пасту карри и нут, приправить. Готовить, периодически помешивая... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., тыква - 400 г, цветная капуста - 400 г, чили красный (по желанию) - 1 шт., паста карри желтая - 2 ст.л., нут готовый - 400 г, шпинат с/м - 100 г, йогурт для подачи - 500 г, лимон - 1 шт., чили красный - 1/4 шт., горчица черная (семена)...

Магрибский чолнт или медфуна Магрибский чолнт или медфуна Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, остудить. Семена кориандра и тмина прогреть на сухой сковороде, смолоть. Смешать фарш с припущенным луком и чесноком, обильно приправить специями, накатать колобков и обжарить на оливко... Ингредиенты: Баранина (шея баранья) - 700 г, Говядина (голень нарезанная толстыми шайбами) - 900 г, Фарш мясной (говядина) - 300 г, Шпинат - 2 пуч., Чеснок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Нут (промытый и заранее замоченный) - 1 стак., Масло оливковое - 100 ...