Морской язык девичьи посиделки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе рыбное (пангасиус (морской язык) - 2 шт
- Икра красная - 2 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт (натуральный)
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Зелень
- Помидор
- Огурец
- Перец болгарский
- Чеснок
- Сок лимонный
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам нужны (бритая персидская шиншила к ингредиентам не относится)
- Рыбное филе обольем от души лимонным соком, посыпем перцем и поставим отдыхать, а сами пока займемся корзиночками
- Из помидорки сделаем корзиночку. И аккуратно ложечкой вынем мякоть.
- Мякоть помидора положим в блендер маленький, добавим чеснок и пару ложечек натурального йогурта. Прокрутим и получим легкий соус. Добавим соль
- В каждую корзиночку нальем этого соуса и воткнем туда зелень, чтоб получились вот такие корзинки. Уберем пока в холодильник
- Вымоем две картофелины, положим на тарелочку, сверху прикроем (это обязательно!!) и поставим в микроволновку на максимальную мощность. У меня макс. мощность 750 ватт и стояли 8 минут.
- Приготовим другой соус. Растопим в мисочке грамм 30-50 сливочного масла, добавим туда лимонный сок и одно яйцо, которое для простоты просто потрем на терке. Добавим икру.
- С рыбки сольем лишнюю воду, обваляем в муке и поджарим
- Выложим на тарелочку рыбку, корзиночку, запеченную картошечку, порежем огурчик и перчик, польем соусом. Оставшиеся соусы двух видов подадим отдельно. Нальем пивка и... начнем есть и сплетничать)))
Источник