Меч рыба с маслом тартар
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (стейки Меч-рыбы) - 4 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу )
- Чеснок (для масла) - 1 зуб.
- Лук-шалот (для масла) - 1 шт
- Каперсы (для масла) - 1 ст. л.
- Корнишоны (для масла) - 1 ст. л.
- Петрушка (для масла) - 1 ст. л.
- Соус (Табаско, для масла 3 капли)
Рецепт приготовления
- Для масла "ТАРТАР": растереть масло с рубленым чесноком, луком, каперсами, корнишонами, петрушкой и табаско. Приправить солью и перцем. Сформировать колбаску, обернуть пекарской бумагой и положить в морозилку на 20 минут. Разогреть гриль, раскалить на нем маленький шампур или спицу и нанести с ее помощью сеточку с 2-х сторон стейка.
- Приправьте стейки солью и перцем. Смажьте рыбку с обеих сторон растопленным сливочным маслом и обжарьте на гриле с 2-х сторон по 5 минут, периодически смазывая маслом.
- Переложить стейки на тарелки, выложить сверху кружочек замороженного масла и подавать с салатиком или картошечкой. Ммммммммм!!!!
Источник