Маффины с черноплодной рябиной и земляникой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Рябина черноплодная - 1,5 стак.
- Земляника - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Анис (щепотка)
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, поэтому в первой миске я смешиваю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и соду.
- Во второй миске смешиваю яйца, сливочное масло и лимонный сок, заранее разведенный в воде. Взбиваю блендером.
- Соединяю содержимое обеих мисок и тщательно взбиваю блендером. Промываю ягоды и добавляю к смеси, аккуратно перемешиваю.
- Стараюсь равномерно распределить тесто по формочкам, которые заранее смазала растительным маслом. Стараюсь, чтобы в каждую попало равномерное кол-во ягодок. Лучше всего для этого использовать небольшой половник.
- Выпекаю в заранее разогретой до 170-180°С духовке приблизительно 25 минут, периодически проверяя готовность. Вынимаю из духовки, но не из формы и охлаждаю минут пять.
- Освобождаю от формы и обильно (ням-ням!) посыпаю сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Источник