Похожие рецепты
Галета со сливами и черноплодной рябинойИнгредиенты: сливы - 15 шт., рябина черноплодная - 100 г, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 120 г, сахар - 70 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 80 мл, соль морская - 1 щепотка, мука - 270 гСмешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и яичный белок, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар. Сливы помыть, ...
Кекс с черноплодной рябиной и грушейИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное (крупное) - 3 шт, Сметана - 130 г, Рябина черноплодная - 150 г, Груша - 400 г, Коньяк (или ром) - 50 мл, Ароматизатор (со вкусом рома или миндаля) - 5 капл., Разрыхлитель теста (14 грамм ТМ HAAS) - 1 пач., Ванилин (ТМ HAAS) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот.Черноплодную рябину отделить от веточек, наколоть зубочисткой и залить коньяком. Дать настояться минимум 2 часа. Для лучшего аромата ягод я замачиваю её на ночь. Груши при желании очистить и нарезать мелким кубиком. Заранее разогреваем духовку. Нарезанные к...
Маффины с черноплодной рябиной и земляникойИнгредиенты: Рябина черноплодная - 1,5 стак., Земляника - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 стак., Вода - 1 стак., Сок лимонный - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Ванилин - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 8 г, Анис (щепотка), Соль (щепотка)Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, поэтому в первой миске я смешиваю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и соду. Во второй миске смешиваю яйца, сливочное масло и лимонный сок, заранее разведенный в воде. Взби...
Яблочный джем с чёрноплодной рябинойИнгредиенты: Вода - 300 мл, Рябина черноплодная - 400 г, Сахар - 800 г, Яблоко - 2500 гДля приготовления джема нам понадобятся: яблоки, чёрноплодка, сахар и вода. Яблоки промыть, нарезать на 4 части. Косточки вынимать не надо. Выложить четвертинки яблок в кастрюлю. Добавить к яблокам промытую чёрноплодку. Влить воду. Довести до кипения, накры...