Марроканские витые блины
![марроканские витые блины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/371/marrokanskie-vitye-bliny.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 22
Ингредиенты
- вода - 330 мл.
- мука - 250 гр
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
- масло растит. - 100 мл.
- масло слив. - 100 гр
- мед -
Рецепт приготовления
- 1. В чашке смешать сухие продукты: муку, соль, сахар, дрожжи и манную крупу
- 2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто рекомендуется вымешивать не менее 20 минут, поэтому я этот процесс доверила хлебопечке
- 3. Вот такое получается тесто
- 4. Тесто разделить на 22 колобка, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 отлежаться
- 5. Приготовить растительное масло, сливочное масло (растопить) и чашку с манкой
- 6. Итак начинается процесс формирования блинов. Взять колобок, опустить его в растительное масло
- 7. Затем расправить руками тесто в тонкий пласт
- 8. Смазать сливочным маслом и посыпать манкой
- 9. Затем подворачиваем одну сторону, также смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Таким образом поступаем и со второй стороной
- 10. Еще раз сгибаем и получаем вот такую длинные трубочку
- 11. Ее сворачиваем в улитку
- 12. Расправляем ее в блин диаметром 10 см
- 13. Жарить блины рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, немного ее смазывая маслом. По готовности сразу же смазать смесью из сливочного масла и меда. Процесс немного трудоемкий но получается очень вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!
Источник