Слоeные витые пирожки с курицей
![слоeные витые пирожки с курицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/219/sloenye-vitye-pirozhki-s-kuritsey.jpg)
Ингредиенты
- Лимон (сок с него) - 0,5 шт
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Лаваш (армянский, листовой) - 1 упак.
- Помидор - 1-2 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Приправа (для курицы)
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Филе куриное - 200-300 г
- Сыр твердый (твёрдый) - 150 г
- Кунжут (для посыпки)
- Желток яичный (для смазки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся. Куриное филе порежем полосочками.
- Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо - посолите. Поставить в холодильник на полчаса.
- Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец. В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста... - что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.
- Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам. Большие лаваши - на 3-4 части.
- Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.
- Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.
- И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков. Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок. Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль "пелёнки", а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно - он совершенно потеряется, слившись в общую картину.
- Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.
- Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.
- "Пеленаем" пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.
- Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут. Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Источник