Марракеш медовое печенье
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2\3 стакана сахара
- 2 ст.л. меда
- 2\3 стакана растительного масла
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. разрыхлителя
- 3 стакана муки
- 1 желток для смазки
Рецепт приготовления
- Взбить яйца, сахар, мед и ванильный сахар. У меня ванильного не было, поэтому я разбавила коричневым и в общем взяла сахара поменьше, ибо мед и так сладкий домашний. Добавить растительное масло и перемешать хорошенько. Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Делается за одну минуту и правда получается очень мягкое и чуть-чуть прилипчивое. Здесь же можно добавить специи по вкусу. Я немножко приправила корицей-гвоздикой-кардамоном из мельнички. Смачивая руки холодной водой, отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики. Разложить на противне, смазанном растительным маслом на расстоянии. Смазать желтком (я торопилась и пропустила этот пункт - никто не пострадал)). Выпекать при 180 С около 10-15 минут.
Источник