Похожие рецепты
Успенские опята маринованные
Ингредиенты: Опята, Соль (чтобы было сильно солено)Идем за грибами. Находим. Косим. Приносим домой и начинаем процесс. Перебрали, порезали, промыли, замочили в очень соленой воде на 5 -6 часов. Опять промыли, довели до кипения. Прокипятили 5 минут. Сняли с огня, промыли. Ставим на основную варку. Доводим до...
Опята маринованные лесник
Ингредиенты: Опята (Ведро 7 литров) - 7 л, Вода - 1,5 л, Соль (С горкой) - 4 ст. л., Сахар (С горкой) - 6 ст. л., Уксус (9 %) - 150 мл, Гвоздика (В Каждую банку) - 1 шт, Чеснок (В каждую банку) - 1 зуб., Перец душистый - 5 шт, Лист лавровый - 2 шт, Укроп (Зонтики , стебли.) - по вкусуДля начала идем в лес и находим опята. Набираем, приходим домой перебираем, промываем, закладываем в бачок или кастрюлю, добавляем воду и ставим кипятиться. Когда грибы закипят, снимаем пенку, заодно с ней всплывут оставшиеся иголочки и другой мелкий лесно...
Маринованные опята в особо крупных масштабах
Ингредиенты: на 30 литровую кастрюлю: опята свежесобранные ( в данном случае почти 6 ведер), уксусная эссенция - 7 ч.л., лавровый лист - 6-7 листиков, перец душистый горошком, перец горький горошком, гвоздичка бутоны, укроп стебли с зонтиками 15-20 шт. ( крупные), вода колодезная или родниковая - на глазВсем доброго времени суток!!!! Хочется поделиться с Вами рецептом моей мамочки, мастерицы мариновать и консервировать. В награду за жаркое, удушливое, с сумасшедшей гарью лето, природа наградила жителей Подмосковья и москвичей ( думаю, других регионов тоже)...
Маринованные опята по белорусски
Ингредиенты: Опята - 1 кг, Вода - 200 мл, Поваренная соль - 45 гр, Уксус (80%) - 1 чайн.л., Перец горошком (6 горошин, острый) - 6 шт., Перец (душистый) - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Корица - по вкусу, Гвоздика - 1 грОсенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей «тихой охоты». Если вы собрали много опят, то было бы неплохо заготовить их впрок. Чтобы сделать это, вы можете воспользоваться нашим простым кулинарным рецептом. Маринованные опята по...