Опята маринованные лесник
![опята маринованные лесник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/239/opyata-marinovannye-lesnik.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Опята (Ведро 7 литров) - 7 л
- Вода - 1,5 л
- Соль (С горкой) - 4 ст. л.
- Сахар (С горкой) - 6 ст. л.
- Уксус (9 %) - 150 мл
- Гвоздика (В Каждую банку) - 1 шт
- Чеснок (В каждую банку) - 1 зуб.
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Укроп (Зонтики , стебли.) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала идем в лес и находим опята.
- Набираем, приходим домой перебираем, промываем, закладываем в бачок или кастрюлю, добавляем воду и ставим кипятиться.
- Когда грибы закипят, снимаем пенку, заодно с ней всплывут оставшиеся иголочки и другой мелкий лесной мусор. Кипятим в течении 15 минут. Затем добавляем соль и сразу перец и лаврушку.. Пробуем. Должно на вкус быть как пересоленный суп. Добавляем сахар. Кипятим 5 минут. Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. В стерильные банки добавляем зубчик чесночка, гвоздичку, укроп по вкусу, раскладываем, сверху столовую ложку растительного масла. Обязательно должно остаться немного места для воздуха, закрываем и вверх ногами под одеяло до полного остывания. Хранить можно в квартире.
- Через 3 недели достаем, на вилочку, с картошечкой и наслаждаемся сладенько-острыми грибочками.
Источник