Мандарины в карамели и в шоколаде тигровый сладкоежка
Ингредиенты
- Мандарин (В салат и на украшение) - 1 кг
- Сливки (33%) - 250 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата.
- Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покрывала. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Уменьшить огонь и продолжать готовить пока смесь не станет коричневой (5 минут). Снять с огня и осторожно влить выжатый сок и снова кипятить, пока не получится карамельный сироп (минут 6-7). Мандариновые колечки разложить на плоской посуде (противне) и залить их горячим сиропом. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и масло. Окунать кружочки мандарина на вилке и выкладывать на слегка смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на расстоянии друг от друга. Дать время на застывание.
- Нарезанный фруктовый салат уложить в креманки. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Выложить по краю кольца мандаринов, чередуя тигровые цвета. В средину выложить взбитые сливки. Сверху полить оставшимся карамельным сиропом.
- Приятного аппетита!
Источник