Конфеты одна дома миндаль в карамели и шоколаде caramel almonds
Количество персон: 1
Ингредиенты
- миндаль сырой – 1 ст. (120 гр. )
- сахар – 1/4 ст. (50 гр. )
- вода – 4 ч.л. (10 гр. )
- масло сливочное – 1 ч.л. (5 гр. )
- шоколад тёмный – 100 гр.
- сахарная пудра, какао для обсыпки.
Рецепт приготовления
- В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и добавьте орехи. Хорошо смешайте деревянной ложкой, чтобы все орехи были в сахарном сиропе.
- Уменьшите огонь до средней температуры и, продолжая помешивать, готовьте - пока сироп превратится в кристаллы, а потом и в карамель.
- Когда цвет станет тёмно-коричневым, снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Выложите орехи на бумагу для выпечки или фольгу. Разъедините орехи, пока карамель не застыла полностью.
- Темперируйте шоколад (или просто растопите на водяной бане), размешайте его до лёгкого загустения. Половину шоколада добавьте к орехам, лопаткой (ложкой) смешайте вместе.
- Добавьте остальной шоколад, перемешайте ещё раз. Разъединяя, выложите орехи на бумагу или фольгу для полного застывания шоколада.
- Орехи покройте сахарной пудрой или какао, а чтобы убрать излишки – просейте через сито.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник