Похожие рецепты
Малосольный лосось в медовом маринадеИнгредиенты: Лосось (филе без кожи) - 700 г, Соль (желательно морская ) - 60 г, Сахар (желательно коричневый) - 1 ст. л., Мед (желательно темный) - 125 г, Зира (молотая) - 1 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Перец кайен (молотый) - 1/2 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л.Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда. Рыба - печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий. Сме...
Голавль малосольныйИнгредиенты: Рыба (голавль, филе на коже) - 500 г, Соль (крупная) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Уксус (3-6 %) - 1 ст. л.Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, аккуратно удалить внутренности, не нарушив желчный мешочек. Филеровать и нарезать на кусочки, удобные для еды. Выложить в контейнер. Смешать соль, сахар и перец. Посолить смесью рыбу, закрыть и оставить на 2 часа в к...
Быстрый малосольный огуречный салат внесезонныйИнгредиенты: 1 большой салатный огурец, 1 десертная ложка соли, щепотка молотого перца, пучок укропа или 1 ст.л. замороженого укропа, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок по желанию (я не добавляла)Осень, о свежих хрустящих огурчиках с грядки и речи быть не может. В продаже лишь салатные тепличные монстры. А так захотелось малосольного огурца. Моем салатный огурец. Тонко нарезаем на кружочки. Складываем в пластмассовую дозочку. Солим, перчим, посыпаем...
Малосольный лосось с горячим смородиновым салатомИнгредиенты: горсть свежих листьев базилика, 2 ст. л. крупной соли, 500 г филе лосося, соль, щепотка лимонной цедры, сметана, 2 веточки укропа, морковь – 1 шт, 4 ст. л. ягод черной смородины, коньяк, сахар – 1 ч.л., горсть листьев савойской капусты, масло сливочное – 50 г, красный лук – 1 луковицаЛистья базилика и укроп очень мелко нарезать, смешать с крупной солью и сахаром. Смазать полученной смесью оба филе, затем перевернуть одно филе смазанной стороной на большой кусок пищевой пленки, смазать остатками смеси, сбрызнуть коньяком. Сверху положить...