Бананы в пряном соусе

165 рецептов

Запеченные бананы с пряным соусом Запеченные бананы с пряным соусом Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Смешать сахар, сок лайма или лимона, растопленное сливочное мало и пряности. У меня не было молотой гвоздики, поэтому я добавила несколько штучек (гвоздиков) простой гвоздики. Все ингредиенты хорошо ... Ингредиенты: Банан - 6 шт, Сахар коричневый - 80 г, Сок лимонный (или лайма) - 2 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Корица (молотая, щепотка), Гвоздика (щепотка), Орех мускатный, Орехи (молотые, но не в крошку, немного), Йогурт (натуральный, при подаче)

Бананы в пряном соусе Бананы в пряном соусе Бананы разрезать вдоль на 2 половинки и затем поперек пополам. Выложить в противень срезом вниз. Растопить масло, выдавить сок из половинки лимона, добавить сахар, корицу, мускатный орех и пару бутонов гвоздики. Все хорошо перемешать и вылить на бананы. Пос... Ингредиенты: Банан (среднего размера) - 4 шт, Масло сливочное (размером с грецкий орех), Сок лимонный (половинки лимона), Сахар - 1 ч. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Орех мускатный (молотый, щепотка), Гвоздика (бутоны) - 2 шт

Пряная чечевица с карамельным луком Пряная чечевица с карамельным луком Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками. Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5. Добавить измельче... Ингредиенты: Чечевица (сухая) - 125 г, Горох (консервированный) - 1 бан., Грибы (свежие) - 100 г, Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый (по вкусу) - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Помидор (свежий) - 3 шт, Бульон (овощной или вода) - 400 мл, Соевый соус - 4 ст. л., Масло растит...

Три соуса к мясу Три соуса к мясу СОУС ПЕРВЫЙ. Томатный с прованскими травами, оливковым маслом и чесноком. Универсальный соус, который подходит ко многим блюдам. Его создание навеяло на меня всеобщее увлечение на Поваренке вялеными помидорами. Для его создания понадобятся спелые сочные пом... Ингредиенты: Помидор - 7-8 шт, Яблоко - 3 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 5-7 зуб., Приправа (прованские травы) - 2 ст. л., Перец чили (стручки), Соевый соус, Имбирь (корень или маринованный), Крахмал - 6 ст. л., Ананас (консервированный) - 2 бан., Томатная пас...

Соус "К шашлыку" Соус "К шашлыку" Сметану соединить с майонезом. Зелень вымыть и очень мелко порезать, выдавить чеснок. Всё добавить к сметане с чесноком. Туда же добавить соевый соус, горчицу. Мелко-мелко порезать маринованные огурцы (по опыту: вкуснее всего получается с магазинными огурца... Ингредиенты: Огурец (маринованные) - 5 шт, Зелень (любая по вкусу) - 1 пуч., Горчица - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Майонез - 250 г, Сметана - 200 г, Шампиньоны (в собственном соку) - 0,5 бан., Сыр твердый - 30 г

Соус к шашлыкам и не только "Ням" Соус к шашлыкам и не только "Ням" Берём обычный соус типа "Краснодарского", без какого либо дополнительного вкуса. Если густой, то разбавляем немного кипячёной водой до нужной консистенции. У меня в данном случае ингредиенты на баночку 350 гр. Трём на мелкой тёрке чеснок, мелко ре... Ингредиенты: Соус (Типа "Краснодарский".) - 1 бан., Чеснок (Средние) - 10 зуб., Перец душистый ((чёрный,острый) - 2 ст. л., Петрушка (Кол-во,как на фото) - 1 пуч., Вода (Кипячёная)

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе С некоторых пор я люблю собрать все, что нужно, на стол сразу, чтобы не бегать с воплями "ох, е-мое, ну где у меня лопатки/ситечко/карри/крахмал/". Чеснок в кадр не попал, прячется. А мед я помню где стоит :) Курицу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубк... Ингредиенты: Филе куриное (грудки) - 600 г, Апельсин - 2 шт, Ананас (консервированный, банка небольшая, 340 г) - 1/2 бан., Яйцо куриное - 1 шт, Карри, Чеснок - 3 зуб., Мед - 2 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Соус (чили острый) - 1 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л., Соль, Молок...

Лапша в соусе из куриной печени с томатами Лапша в соусе из куриной печени с томатами Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут. Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавит... Ингредиенты: Печень куриная - 600 г, Помидор (в собственнoм соку 680 гр) - 1 бан., Помидор (свежие) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Специи (орегано сушеный), Перец черный (молотый), Зелень (свежая), Мука пшеничная|Мука - 1/2 ст. л., Базилик (сушеный), Масло растительное

Перец фаршированный с соусом из черемши Перец фаршированный с соусом из черемши Перцы промыть и удалить семена. Для этого аккуратно надрезать шляпку сверху Морковь почистить и натереть на крупной терке Лук порезать крупно (соломкой) Гречку "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке и обжарить на сковородке вместе с луком и... Ингредиенты: Перец болгарский (мелкие) - 5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крупа гречневая (Мистраль) - 1/3 стак., Молоко - 1/3 стак., Черемша - 1/3 пуч., Масло растительное - 2 ст. л., Тушенка - 1/2 бан.

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Пока вода для риса закипает, подготовим фарш для фрикаделек. Лук мелко порезать, чеснок и имбирь потереть на мелкой терке и смешать с фаршем и специями. Кинзу и мяту мелко порубить и добавить в фарш. Руками, смоченными в холодной воде сформировать фрикадель... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина, телятина, свинина) - 400 г, Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Корица (молотая) - 1/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л., Тмин (молотый) - 1/4 ч. л.,...

Загрузка