Маковый кекс в микро к завтраку
Ингредиенты
- белок — 1 шт
- сахар — 1 ст.ложка
- сметана — 1 ст.л.
- мак готовый – 1 ст.ложка
- мука — 2 ст.ложки под нож
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- карамельный топпинг — 3 ч.л. + на поливку
Рецепт приготовления
- Моментальное удовольствие к чашечке утреннего кофе «Черная карта»! Начните день вкусно!
- 1. Белок взбить до мягких пиков. Всыпать сахар и взбить до плотной пены. На малых оборотах миксера аккуратно вмешать сметану и просеянную с разрыхлителем муку.
- 2. Лопаткой вмешать маковую начинку. Мак я готовила для другого десерта, как обычно. Запарила стакан мака кипятком, дала остыть, слила. Залила повторно и поставила в микро на 2 минуты. Снова слила, обсушила и растерла с сахаром. Вот такого готового мака и взяла на кекс.
- 3. В чашки на дно влить по ложечке карамельного топпинга, покачать кружку, смазывая ее изнутри карамелью. Разлить тесто по чашкам и поставить в микро.
- 4. Печь на мощности 800 Вт 3 минуты. Затем еще минуту на 30 %. И дать постоять в микро еще пару минут. Этого времени как раз хватит вскипятить чайник и сделать по чашечке растворимого крепкого кофе «Черная карта» на свой вкус.
- 5. Подавать кексы теплыми, полив их сверху карамелью.
Источник