Маково-лимонный пайСлова автора. Тесто. Просеять муку (1 1/4 стак.) с солью и (2 ст. л.) сахарной пудрой. В блендере (или вручную двумя ножами) порубить масло (113 г холодного), нарезанного кубиками, с мукой до образования крупной жирной крошки. Постепенно вливая воду (1/4 ст...Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сахар - 1/4 стак., Цедра лимона - 1 ч. л., Яйцо куриное (комнатной температуры ) - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Вода (ледяная) - 1/4 стак., Мак - 1/4 стак., Соль - 1/4 ч. л., Соль (щепотка)
Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)Тесто. Здесь сливочное масло должно быть охлажденным и порезанное кубиками! Воду взять ледяную. Просеять муку, добавить соль и сахар. Блендером (или в комбайне, а можно и вручную двумя ножами) перебить масло с мукой до образования крупной жирной крошки. Пос...Ингредиенты: мак - стакана, молоко - 2 ст. л., сливочное масло - 113 г, сахар - стакана, лимонная цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., мука 1 сорт - стакана, разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 стакан, лимонный сок - 1 ст. л., мука 1 сорт - 1 ст...
Маково-лимонный пайОСНОВА: Просеять муку, соль и сахарную пудру. Добавить крупно натертое масло. Перетереть в крошку. Постепенно добавить воду и сок. Мешать, пока тесто не перестанет крошиться. Охладить не меньше часа. Раскатать толщиной в 5 мм, выложить в форму (у меня для к...Ингредиенты: основа: 175г муки, 1/4 ч.л соли, 2 ст.л. сахарной пудры, 113 гр. холодного сл. масла, 50 мл. ледяной воды, 1 ст.л. лимонного сока, начинка: 1/4 стак. мака, 2 ст.л. молока, 113 гр. сл. масла, 50 гр. сахара, 1 ч.л лимонной цедры, 1 яйцо, 90 гр. муки, 1/2 ч.л ...
Вафельные трубочки "маково-лимонные"Масло или маргарин растопить и немного охладить. Сахар хорошо взбить с яйцами. Мак промыть и просушить. С лимона снять цедру. Смешать все ингредиэнты, добавить муку. Выпечь вафли и по желанию наполнить любым кремом.Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 пачка масла, 1 ст. муки, 2 ст.л. мака, цедра одного лимона
Тертый пирог из двух видов теста с маково-пудинговой начинкойДля песочного теста всыпать в миску муку, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, ванильный сахар и желтки. Замесить тесто. Разделить на 3 шарика и поместить в морозильную камеру. Для начинки порошковый пудинг смешать с 6 ст.л. сахара и развести в 100 м...Ингредиенты: Для песочного теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 желтка, , Для творожного теста: 175 г нежирного творога, 175 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 1 ст.л. молока, 1 яйцо, 3 ч.л. подсолнечного м...
Нежный маково-творожный пирогХолодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко ...Ингредиенты: ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Творог - 250 гр., Сахар - 50 гр., Яйца - 2 шт., Ванильный сахар - 1 пак., Крахмал - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л., ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Мак молотый - 70 гр., Молоко - 50 мл, Сахар - 30 гр., Яйца - 1 шт., Сухари панировочные - 2 ст.л....
Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирогМама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать!!! Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты: Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло. Ту...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 400 г, Соль (граммульку), Разрыхлитель теста - 1 пач., Молоко (для смазывания) - 1 ст. л.
Маковые булочки на творогеСливочное масло нарезать в чашку. Растопить в микроволновке за минуту. Используем качественное сливочное масло от ТМ"Экомилк". На сливочном масле очень вкусная получается выпечка. Вливаем растопленное масло в пачку творога. Всыпать мелкий сахар. Д...Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Экомилк ) - 50 г, Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 170 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сливки - 3 ст. л., Мак (+для верха) - 1 ст. л., Цукаты (цидония в сиропе)...
Яблочно-маковая запеканкаМак зальем кипятком,закроем крышкой и оставим на 1 час для набухания. Яблоки очистим, нарежем мелко. Белки отделим от желтков. Белки, посолив, взобьем в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешаем до получения однородной массы, доб...Ингредиенты: яблоки - две штуки., яйца - четыре штуки., творог обезжиренный - 2 пачки(по 200гр), сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 пакетик, сок и тертая цедра 1 лимона, соль - 1 щепотка, маннка - одна столовая ложка, мука-1 ст. ложка, разрыхлитель для теста - одна ч...
Лимонно-маковые маффиныДуховку поставить разогреваться до 180 градусов. Яйцо, кефир, масло, лимонный сок, цедру, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Смешать муку, разрыхлитель, соду и просеять в яично-кефирную смесь. Добавить мак и все хорошо перемешать. Выложить тесто в фор...Ингредиенты: 225 гр. муки, 25 гр. молотого мака, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 яйцо, 150 гр. сахара, 1 пачка ванильного сахара, Сок одного лимона, 40 мл. растительного масла, 200 гр. кефира, Цедра 1го лимона ( лимон предварительно обдать кипятком ), лимон дл...